帝源中考网 | 帝源高考网 | 小学 | 初中 | 高中| 教育新闻 | 考试通知 |
付费用户请点这里下载注册会员
首页 > 五年级 >  人教版五年级数学下册 > 期中期末 > 小学五年级数学应用题附答案手机版

小学五年级数学应用题附答案

文件大小:   资料格式:  下载:0次

资料等级:33    所需点数:2

课件类型:/word

注册本站会员,享受高速下载,立即注册会员

下载帮助加入收藏夹 错误报告

 1)甲,乙两人平均年龄18岁,乙,丙两人平均年龄20岁,甲,丙两人平均年龄16岁。甲,乙,丙三人各是多少岁? .

三人共:18+20+16=54(岁)甲:54-20×2=14(岁)乙:54-16×2=22(岁)丙:54-18×2=18(岁)

2)甲,乙两人合作,3小时共生产零件165个,如果分别工作8小时,那么甲比乙多生产零件40个。求甲,乙两人每小时个做零件多少个? 

甲:(165÷3+40÷8 ÷2=30(个)  乙:165÷3-30=25(个)

3)甲,乙两个原来仓库共有粮食350吨,如果从甲仓运出91吨,乙仓运进80吨,那么乙仓的存量比甲仓的一半多6吨。原来甲,乙两仓各有多少吨? 甲原有:(350-91+80-6÷1+1/2+91=313(吨)  乙原有:350-313=37(吨)

4)客车和货车分别从甲,乙两站同时相向而行,客车行完全程要3小时,货车每小时行60千米,行了72千米与客车相遇。甲,乙两站相距多少千米?72÷1-72÷60÷3=120(千米) 

5)某班召开家长会,给每个家长准备一个茶杯,结果少了5只,后来又借来杯子只数的一半这时却多出13只茶杯问这次到会的家长有多少 ? .5+13÷1/2+5=41(人)

6) 机床厂原来知道机床每台用钢材1.02吨,改进设计后,每台比原来节约0.12吨,原来制造300台所用的钢材,现在可以多制造机床多少台? 

1.02-0.12=1(吨) 300×1.02=306(吨) 306÷1306(台) 

7) 小明买了6支铅笔和4本练习本,每本练习本0.68元,每支铅笔0.24元。小明付出5元钱,应找回多少元?

0.68×4=2.72(元) 0.24×61.44(元) 

2.72+1.44=4.16(元) 5-4.16=0.84(元)

小学五年级数学应用题附答案下载
下载地址:[ 下载地址1 ]